Karotten-Ingwer-Suppe
Hauptgericht von Nina und Fabian
Zutaten Zubereitung
Mengenangaben für eine Oasengruppe
- 750 g Karotten
- 6 kleine Kartoffel(n), mehlig kochend
- 5 cm Ingwer, frischer
- 1 Zwiebel), grob gehackt
- 1,75 Liter Gemüsebrühe
- 300 ml Orangensaft
- 1 Dose Kokosmilch
- 3 TL Currypulver mild
- Salz und Pfeffer
- Die Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf mit etwas Öl zuerst die Zwiebeln anschwitzen, dann Karotten, Ingwer und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren.Kokosmilch, den Orangensaft, Curry und Cayennepfeffer dazugeben und nochmal mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Bei Bedarf mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren.