Krabbelgruppe OASE e.V.

oaseElement 5

Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten Zubereitung

Mengenangaben für eine Oasengruppe

  • 750 g Karotten 
  • 6 kleine Kartoffel(n), mehlig kochend
  • 5  cm Ingwer, frischer
  • 1   Zwiebel), grob gehackt
  • 1,75  Liter Gemüsebrühe
  • 300 ml Orangensaft
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 TL Currypulver mild
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf mit etwas Öl zuerst die Zwiebeln anschwitzen, dann Karotten, Ingwer und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren.Kokosmilch, den Orangensaft, Curry und Cayennepfeffer dazugeben und nochmal mixen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Bei Bedarf mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren.
Nach oben scrollen