Apfelwölkchen
Nachspz von Nina und Marius
Zutaten Zubereitung
Mengenangaben für 20 Stück
- 100 g Butter
- ½ Vanilleschotenmark oder eine Messerspitze Bourbon Vanillepulver
- 2 Eier
- 250 g Dinkelmehl Type 630 alternativ: Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 2 Äpfel alternativ ca. 10 EL Apfelmus
- Butter in einer großen Schüssel mit einem Handmixer zu einer cremigen Konsistenz schlagen.
- Eier hinzufügen und gründlich miteinander vermengen.
- Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen und dann langsam in die Butter-Ei-Mischung einrühren.
- Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen.
- Die Apfel-Vanille-Mischung behutsam in den Teig einarbeiten. Apfelmus nach Bedarf zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Der Teig sollte eine leicht vom Löffel fallende Konsistenz haben.
- Kleine Teigportionen mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Das Backblech bei 200°C in der mittleren Schiene platzieren und für ungefähr 10 Minuten backen, bis die Kleckse eine goldbraune Farbe haben.