Krabbelgruppe OASE e.V.

Apfelwölkchen

Apfelwölkchen

Zutaten Zubereitung

Mengenangaben für 20 Stück

  • 100 g Butter
  • ½ Vanilleschotenmark oder eine Messerspitze Bourbon Vanillepulver
  • 2 Eier
  • 250 g Dinkelmehl Type 630 alternativ: Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Äpfel alternativ ca. 10 EL Apfelmus
  1. Butter in einer großen Schüssel mit einem Handmixer zu einer cremigen Konsistenz schlagen.
  2. Eier hinzufügen und gründlich miteinander vermengen.
  3. Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen und dann langsam in die Butter-Ei-Mischung einrühren.
  4. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen.
  5. Die Apfel-Vanille-Mischung behutsam in den Teig einarbeiten. Apfelmus nach Bedarf zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Der Teig sollte eine leicht vom Löffel fallende Konsistenz haben.
  7. Kleine Teigportionen mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  8. Das Backblech bei 200°C in der mittleren Schiene platzieren und für ungefähr 10 Minuten backen, bis die Kleckse eine goldbraune Farbe haben.
Nach oben scrollen