Krabbelgruppe OASE e.V.

oaseElement 5

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

ZutatenZubereitung

Mengenangaben für 4–6 Personen

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln (ca 600 g)
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 2 El Kokosöl
  • 400 ml Kokosdrink
  • 2 Tl Gemüsebrühe
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 1 TL Currypulver (mild)
  • 1 Tl Paprika Edelsüß
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 3 dünne Scheiben Ingwer
  • 350 g Kichererbsen
  • Salz & Pfeffer
  • Algen-/ oder Leinöl (optional)
  1. Süßkartoffeln, Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen.
  2. Kokosöl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen
  3. Kartoffeln hinzugeben und kurz anrösten.
  4. Mit Gemüsebrühe und Kokosdrink ablöschen.
  5. Süßkartoffeln und Karotten hinzugeben. 10 min. köcheln lassen.
  6. Kokosmilch und Gewürze hinzugeben und weiterkochen.
  7. Kichererbsen hinzugeben und für weitere 10 min. garen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. In das leicht abgekühlte Curry Algen-/ oder Leinöl einrühren.

    Dazu passt Reis.
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